, Honisch Esther

Zucchinikuchen nach Kleingartenart

Haben Sie auch die übliche Zucchini-Schwemme im Garten? Wir haben eine leckere Verwendung dafür: Am Tag der offenen Gartentür am 15.09.2024 in der Kleingartenanlage "Riedmühle" in Steinach durften wir diesen leckeren Zucchinikuchen probieren. Vielen Dank an Frau Emilia Voll für das tolle Rezept! Hier klicken zum Nachbacken:

Zucchinikuchen vom Blech nach Kleingartenart

3 Eier
240 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Margarine oder Öl
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln (optional)
240 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2-3 mittelgroße Zucchini (ca. 1,5 kg), geraspelt

Alle Zutaten vermengen, auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Wir wünschen gutes Gelingen!